Este ano vou me alimentar melhor!
Ano passado fui a umas palestras da minha amiga e nutricionista - Cris. Na palestra ela ensinava o que devemos fazer para nutrir nossas células. Explicou que não basta fazer uma dieta de X calorias por dia, devemos escolher alimentos ricos em nutrientes para manter nossas células funcionando do jeito que tem que ser. O pão feito com farinha branca é carboidrato tal e qual a mandioca cozida, só que não tem os mesmos nutrientes.
Biscoito, bolo, empada – são “coisas” cheias de gordura “trans”. Esta maldita gordura se deposita (não só na minha barriga e culotes) nas paredes das nossas células, no lugar que seria da “boa” gordura. A parede celular fica rígida, impede que a célula coloque para dentro o que é bom e para fora o que é tóxico. Palestra boa: curta, com informações pontuais, úteis e claras.
Papo vai, papo vem, a Cris disse que temos “zilhões” de bactérias no estômago – umas boas, outras ruins. Nossa missão, tal e qual em um vídeo-game – nutrir as boas e liquidar as ruins, matando-as de fome! Flora intestinal saudável é T-U-D-O. Sabe a serotonina? Grande responsável pela nossa alegria de viver? 90% dela é produzida no estômago. Comecei a entender porque quando alguém está aborrecido dizemos que está “enfezado” = cheio de fezes.
Sabe onde o bicho pega? As bactérias ruins adoooooram açúcar e as boas gostam de verduras, frutas e legumes. Eu alimento as boas, mas tenho uma peninha de ir dormir e saber que bilhões de seres estão morrendo de fome por minha causa... Aí eu faço uma visita à geladeira e como um docinho, só pra aliviar minha consciência...
Mas, este ano vai ser diferente!
Ano passado fui a umas palestras da minha amiga e nutricionista - Cris. Na palestra ela ensinava o que devemos fazer para nutrir nossas células. Explicou que não basta fazer uma dieta de X calorias por dia, devemos escolher alimentos ricos em nutrientes para manter nossas células funcionando do jeito que tem que ser. O pão feito com farinha branca é carboidrato tal e qual a mandioca cozida, só que não tem os mesmos nutrientes.
Biscoito, bolo, empada – são “coisas” cheias de gordura “trans”. Esta maldita gordura se deposita (não só na minha barriga e culotes) nas paredes das nossas células, no lugar que seria da “boa” gordura. A parede celular fica rígida, impede que a célula coloque para dentro o que é bom e para fora o que é tóxico. Palestra boa: curta, com informações pontuais, úteis e claras.
Papo vai, papo vem, a Cris disse que temos “zilhões” de bactérias no estômago – umas boas, outras ruins. Nossa missão, tal e qual em um vídeo-game – nutrir as boas e liquidar as ruins, matando-as de fome! Flora intestinal saudável é T-U-D-O. Sabe a serotonina? Grande responsável pela nossa alegria de viver? 90% dela é produzida no estômago. Comecei a entender porque quando alguém está aborrecido dizemos que está “enfezado” = cheio de fezes.
Sabe onde o bicho pega? As bactérias ruins adoooooram açúcar e as boas gostam de verduras, frutas e legumes. Eu alimento as boas, mas tenho uma peninha de ir dormir e saber que bilhões de seres estão morrendo de fome por minha causa... Aí eu faço uma visita à geladeira e como um docinho, só pra aliviar minha consciência...
Mas, este ano vai ser diferente!
Um comentário:
E aí volta a pergunta do Dr. Bacamarte...
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